(art. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016)

Gentile Candidato,

la presente per informarti di quanto segue in riferimento alle informazioni e ai dati personali che ti riguardano.

Tipologia di dati personali trattati e modalità di raccolta: Ti informiamo che l’azienda potrà trattare i dati personali raccolti direttamente da te o presso terzi da te indicati, oppure presso banche dati pubbliche, come:

  • dati anagrafici (cognome e nome, indirizzo, età, data di nascita, …)
  • recapiti (numero di telefono personale, indirizzo di posta elettronica personale…)
  • precedenti esperienze lavorative
  • titoli di studio
  • disponibilità a trasferte
  • valutazioni del lavoratore elaborate da precedenti datori di lavoro.

Ti chiediamo che nei curricula a noi consegnati o inviati tramite qualunque mezzo e nelle informazioni fornite ai fini della selezione del personale non siano inseriti dati strettamente sensibili (cioè dati che rivelino natura razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, adesione a partiti, sindacati, associazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale). In caso contrario i dati in questione saranno cancellati.

Processi decisionali automatizzati: è escluso qualsiasi processo decisionale automatizzato compresa la profilazione.

Dati relativi al titolare del trattamento: Il titolare del trattamento è Westrafo S.r.l., con sede in Chiampo, Strada dei Laghi n. 69, telefono 0444 1831601, e-mail info@westrafo.com .

Finalità del trattamento: La raccolta ed il trattamento dei dati personali sono effettuati per:

  • Fare una valutazione professionale del candidato e della sua adeguatezza rispetto alle necessità dell’azienda;
  • Eseguire attività preliminari all’instaurazione del rapporto di lavoro.

Modalità di trattamento: I tuoi dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza, in ossequio al disposto degli articoli 5 e 6 del Regolamento, per il perseguimento delle finalità sopra indicate (punto 4) e nel rispetto dei principi fondamentali stabiliti dalla normativa applicabile.
Il trattamento dei dati personali potrà avvenire sia mediante strumenti manuali, che informatici e telematici, ma sempre sotto il presidio di misure tecniche ed organizzative idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, soprattutto al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Base giuridica del trattamento: la base giuridica del trattamento consiste nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta del candidato.

Categorie di destinatari dei dati personali: i dati personali, nei limiti e con le finalità sopra indicati, potranno essere comunicati o venire a conoscenza e quindi essere trattati da:

  • Dipendenti dell’azienda espressamente incaricati (ad esempio quelli dell’ufficio personale e dell’amministrazione);
  • Responsabili esterni dell’azienda, oltre che i loro dipendenti e collaboratori in qualità di incaricati o responsabili esterni, quali consulenti e/o fornitori di servizi dell’azienda individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte, il cui elenco completo ed aggiornato è disponibile per la consultazione nella sede del titolare.

Periodo di conservazione dei dati: i tuoi dati personali verranno trattati per la durata necessaria al raggiungimento delle finalità di cui al punto 4 e comunque per al massimo 6 mesi dalla data dell’ultimo aggiornamento registrato sul curriculum vitae. Se ricevi ed accetti un’offerta di lavoro da parte di Westrafo, i dati personali raccolti nel periodo antecedente alla tua assunzione diverranno parte dell’archivio personale che ti riguarda e saranno conservati per tutto il corso del tuo impiego (per il quale, in ogni caso, ti verrà fornita un’informativa specifica).
A fronte del tuo espresso consenso, il Titolare del trattamento potrà conservare e trattare i tuoi dati personali al fine di valutare la tua candidatura per altri profili, per un periodo di ulteriori 6 (sei) mesi rispetto al termine sopra indicato.

Trasferimento dei dati all’estero: I tuoi dati non saranno trasferiti extra Ue.

Diritti dell’interessato: Relativamente ai dati personali medesimi, ti sono riconosciuti i seguenti diritti:

  • Di accesso: puoi ottenere evidenza delle finalità (punto 4) perseguite da parte di Westrafo, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile e dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  • Ad ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati personali;
  • Di chiedere la limitazione del trattamento che ti riguarda;
  • Di opporti al trattamento;
  • Alla portabilità dei dati elettronici che sono soggetti a trattamenti automatizzati, ricevendo questi dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento, in tutti i casi in cui ciò sia necessario ai sensi di legge;
  • Di revocare il consenso nei casi in cui la base giuridica del trattamento sia il Suo consenso;
  • Di proporre reclamo all’autorità di controllo (il Garante della Privacy).

Per far valere i tuoi diritti invia una richiesta scritta indicando in oggetto “Privacy – esercizio dei diritti dell’interessato”, al seguente indirizzo e-mail: info@westrafo.com .

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto al conferimento: il conferimento dei dati è facoltativo, ma il mancato conferimento ovviamente non potrà permettere nessuna valutazione del candidato, né l’instaurazione del rapporto di lavoro.